ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ИНТЕРНЕТ-КАБИНЕТ ПРОФЕССОРА ЛЕОНИДА КОСМОДЕМЬЯНСКОГО
Леонид Космодемьянский Ваш доктор Леонид Космодемьянский
Главная
О себе
О гомеопатии
Врачебная практика
Запись на прием
Ассистенты
Советы доктора
Оформить заказ
   ООО ПФК «ФИТАСИНТЕКС» (Россия)
   Гомеопатическая аптека "ПиК-Крым" (Россия)
   Аптека Apotheke zur Kaiserkrone (Австрия)
Доставка лекарств на дом
Консультация on-line
Мои публикации
Вакансии
Вопросы и Ответы
Контакты
Ссылки


 Поиск по сайту:

Система Orphus

Rambler's Top100
ЗДОРОВЬЕ.RU


72 Congress LMHI

Международный Медицинский Гомеопатический Конгресс

14-17 Июня 2017 года, Лейпциг
Информационный Бюллетень Конгресса, Март 2017
 
Уважаемые коллеги, мы уже можем сказать: 72-ой Гомеопатический Всемирный медицинский конгресс будет достаточно масштабным. На сегодняшний день количество зарегистрировавшихся врачей со всего мира  превзошло наши ожидания.  Это нас радует и в очередной раз подтверждает, что направление программы выбрано верно. При этом у вас будет возможность услышать 120 докладчиков и коллег из Европы и зарубежа. Все это ожидает вас в конгресс-холле зоологического сада в центре Лейпцига. На сайте конгресса Вы можете посмотреть обращение Annette Widmann-Mauz - Государственного секретаря Федерального Министерства здравоохранения, а так же саксонского министра здравоохранения, саксонского президента врачебной палаты.
За участие в съезде саксонская палата врачей начисляет Вам 20 баллов (кредитов) для повышения квалификации.
Мы с нетерпением ждем вас в июне в Лейпциге!
С наилучшими пожеланиями,
Корнелия Баич
 

Докладчики, темы докладов.

Доктор Н. Карлос. Кампора (Аргентина): изучение рубрик психических сиптомов на примерах клинических случаев излечения на материале  видеороликов.

Чтобы подчеркнуть необычность и важность психических симптомов при индивидуализации заболеваний у пациентов, для наиболее точного назначения лекарства, Ганеман посвящает 6 параграфов и 2 примечания «Органона» психических признакам. Позднее Боеннингхаузен и Кент подчеркнули особое значение психических симптомов. Как это ни парадоксально, однако именно определение, понимания и интерпретации этих психических признаков создают наибольшие трудности, ошибки и расхождения, которые возникают у гомеопатов. Поэтому важно, чтобы систематическая гомеопатическая семиология (SHS/ СГС) могла разрешать и вносить поправки  в эти вопросы. Неотъемлемой частью методологии доктора Кампоры является систематическая гомеопатическая семиология: гомеопатическая формула для точного определения симилиума, которая позволяет врачам понимать и разъяснять экспрессию пациентов во время консультации, изучая, как правильно и точно толковать ее в рубриках справочника. Здесь представлены видеоролики, демонстрирующие психические симптомы для того, чтобы проиллюстрировать и объяснить значение нескольких тематических рубрик, демонстрирующих некоторые препараты для лечения.

Доктор Роберт Мати (Великобритания): систематический обзор рандомизированных контролируемых испытаний  гомеопатии.

Данные клинических исследований в гомеопатии рассматривают, делая упор на рандомизированные контролируемые испытания (РКИ). Особое внимание уделяется различию между результатами РКИ в индивидуализированном сравнении с неиндивидуализированной (стандартизованной) гомеопатией, терапией или профилактикой, а также плацебо-контролируемым и не плацебо-контролируемым исследованием. «Подсчет» положительных голосов оказался сомнительным, а метаанализы (для гомеопатии в целом или по медицинским показаниям) дали неоднозначные результаты. Представляемые инициативы в рамках систематического обзора и метаанализа - это выявление качества и эффектов исследования, сообщают рандомизированные контролируемые испытания, которые прошли независимую экспертизу. Их главной целью являлось реформирование и оптимизация клинических исследований в гомеопатии. Наш метаанализ данных из опубликованных РКИ выявил небольшой лечебный эффект, который был предписан индивидуализированной гомеопатией. Свидетельства РКИ о неиндивидуализированной гомеопатии менее убедительны. Эти исследования важны для дальнейших исследований в области  гомеопатии.

Доктор Мартин Бюнднер (Германия): Гомеопатическое лечение и профилактика инфекций мочевых путей.

Инфекции мочевыводящих путей (ИМП) часто являются поводом для обращения к практикующим гомеопатам. Как правило, это инфекция не несущая сложных осложнений, и повторяющаяся однократно. Однако у некоторых пациентов существует тенденцию к развитию рецидивирующих или осложненных инфекций мочевых путей.

Методы. На основе случая, подтверждённого документально, советуют лечить ИМТ вариативно гомеопатическим способом. Будет обсуждаться вопрос о профилактике данного заболевания.

Результаты. Если наблюдается склонность к осложненному ИМП, то в течение определеного времени необходимо провести хроническое лечение. Хронические рецидивирующие и острые ИМП, а также проявление неосложненных ИМП, рассматриваются как острая болезнь. Их лечение основано на типичных симптомах инфицирования.

Заключение. Гомеопатическое лечение ИМП в том случае, если это неосложненная форма достаточно успешное. Хроническое лечение осложненных ИМП вызывает определенные трудности. Безопасная гомеопатическая профилактика, с точки зрения традиционной медицины, достаточно проблематична.

Профессор доктор Ромеу Карильо младший:  об тридцати трех летнем опыте работы в гомеопатической клинике в большой государственной больнице.

История. В 1983 году нынешняя клиника стала единым целым. В 1997 году она достигла нынешнего статуса. С момента своего основания клиника не приостанавливала свою работу. Первоначально уход за больными регулировался стандартным протоколом, и постепенно перешел к свободному лечению. Клинику посещают студенты-медики, которые проходят постдипломное обучение, под руководством опытных преподавателей. Основная цель этой работы - дать обзор основ медицинской помощи пациентам,  а так же обзор патологий и их осложнений. Помимо этого,  показать, что необходимо сделать для поддержания гомеопатической клиники в больнице такого размера.

Методы. Исследования населения были проведены для того, чтобы профилировать анализы пациентов и патологии, зарисовывая изображений для иллюстрации ситуации, медицинской помощи, уровень обслуживания пациентов.

Результаты. Приведенные результаты показывают достаточно высокую степень успеха, как в отношении самого гомеопатического лечения, так и в плане обслуживания и расширения возможностей оказания медицинской помощи.

Заключение. Прочная и воспроизводимая гомеопатическая модель, а так же участие аспирантов, хорошие клинические результаты и институциональная (коллективная) поддержка являются важными компонентами гомеопатического лечения в большой больнице.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Торжественное открытие Конгресса состоится в среду 14 Июня 2017 года в  17:00.

Вначале состоится церемония открытия. Врачи Лейпцигского оркестра исполнят произведения Гайдна, Бартольди и Брамса. Состоится церемония приветствия и праздничный доклад Профессора доктор Роберта Джутте.Тема его доклада: «Медицинский плюрализм, что нам может рассказать история».

Если кто-то заболел по периода развития современной научной медицины, то ему приходилось выбирать среди различных медицинских учреждений. В то время на медицинском рынке еще не преобладали лицензированные целители. Однако уже тогда проявляется т незначительная тенденция к монополизации, которую поощряют власти. Так, например, в Германии, свобода медицинской практики («Kurierfreiheit») была гарантирована законом с 1870-х до начала 20-го века.

Когда в конце 18-го века Самуэль Ганеман пропагандировал свое новое искусство исцеления, которое впоследствии назвали гомеопатией, он вызвал разрыв в медицинской профессии, который ощущается и по сей день. Это гомеопатия, а терапия, которая для медицинского плюрализма является лакмусовой бумажкой. Гомеопатия - это не единственный вызов власти биомедицины. Так называемая интегративная медицина может привести в тупик, напрмер, если мировоззрение, которое основано на некоторых методов лечения, становится менее важным, и применяются только специальные методы (медикаментозное лечение, иглоукалывание), которые всегда стремятся к определенным доказательствам.  В будущем отношение государства к традиционным методам лечения будет зависеть в значительной степени от экономических соображений, от меры взросления населения и роста числа хронических заболеваний. Это дает шанс гомеопатии, в том случае, если основное внимание уделяется не способу действия, а эффективности, которую показывают результаты исследований.

 

Торжественный вечер состоится 16 июня 2017 года в 20:00 в Новой Ратуше в Лейпциге

Уважаемые участники Конгресса, дорогие гости Германии и со всего мира!

Наш торжественный вечер станет особой изюминкой. Мы хотим, чтобы вы испытали гостеприимство Лейпцига после насыщенного конгресса. Отдохните и насладитесь вкусным ужином и восхитительной беседой, сопровождаемой танцевальной музыкой. Мы с нетерпением ждем этот радостный праздник, который состоится в кругу нашей большой гомеопатической семьи.

Новая Ратуша – с 1905 года это место муниципального управления в Лейпциге предлагает красивую обстановку для этого праздничного вечера. Здание было спроектированное городским строительным директором Хьюго Лихтом. Строительство длилось  и 1899 по 1905 год и велось в архитектурном стиле историзм. Это одно из  самых важных муниципальных зданий в Германии. Монументальное строение характеризуется своим художественным дизайном интерьера и богато украшенным фасадом, который украшен львом- геральдическим животным, и Липсией - богиней-покровительницей Лейпцига. Главная башня высотой 114.8 м (376.3 футов) является самой высокой башней ратуши в Германии.

Внутри здания вас встретит богато украшенная парадная лестница, ведущая в красивое Верхнее фойе. Вы сразу почувствуете гостеприимство и простоту в этой достойной атмосфере, а так же вам будет предоставлена редкая возможность заглянуть в зал пленарных заседаний исторического совета. После короткой приветственной речи вам предлагается насладиться ужином. Бальный оркестр «Salonorchester CAPPUCCINO» порадует вас своим широким репертуаром танцевальной музыки (от 1930-х годов до современности).

Приглашаем Вас на наш праздничный ужин и с нетерпением ждем незабываемого вечера!

Дресс-Код: торжественный

Вход: с 19:30 стоимость: € 85 (вкл. шведский стол / искл. напитки)

Танец карт: с 22:00  € 20

Место проведения: Новая Ратуша Лейпциг, Мартин-Лютер-Ринг 4 – 6, 04109

Остановка Общественного Транспорта: Вильгельм-Лейшнер-Плац (Трамваи: 2, 8, 9, 10, 11, 14 / Скоростные Поезда: С1, С2, С3, С4)

 

Онлайн регистрация.

Если вы уже зарегистрировались в качестве участника конгресса и хотите добавить или изменить программу или  зарезервировать место для сопровождающих лиц,  пишите нам на электронную почту (registration@lmhi-congress-2017.de).

Общие условия участия:

Регистрация / оплата

После подтверждения вашей регистрации каждый участник получает подтверждение о бронировании вместе с запросом на оплату и необходимыми банковскими реквизитами. После полной оплаты участник имеет право принять участие в Мероприятии. События с ограниченным числом участников будут указаны как таковые. Оплата за конгресс производится в течение 14 дней после получения счета на указанный в нем банковский счет. Сборы за проведение конгресса собираются и хранятся в доверительном управлении организаторов. GmbH. Размер платы за участие в конгрессе (например, скидка для тех, кто зарегистрировался заранее) определяется по дате подачи заявки на регистрацию и своевременной оплате. Если оплата за проведение Конгресса не будет оплачен вовремя, то процент комиссии возрастает. Оплата также может быть произведена с помощью кредитной карты (MasterCard / Eurocard, VISA, Amex).

Перебронирование / Отмена / возврат средств

Запросы на отмену должны быть представлены в лабораторию GmbH по почте, факсу или электронной почте. При аннуляции, произведенной до 28 февраля 2017 года, регистрационный сбор возвращается за вычетом штрафа за отмену в размере 25 евро. При аннуляции, произведенной между 1 марта 2017 года и 30 апреля 2017 года,  оплачивается 50% от стоимости конгресса. Отмена брони невозможна после 30 апреля 2017 года. Регистрационный сбор не возвращается в случае отказа участия  из-за болезни, преждевременного отъезда и т. д. Мы заявляем, что можно  перерегистрироваться, разрешив  участнику, заменяющему Вас принимать участие. Если  Вы оплачивали участие со скидкой, то новый участник должен предоставить подтверждение права на сохранение оплаты со скидкой. 25 евро – плата, которая будет взиматься будет взиматься за изменения, внесенные в регистрацию, например, имя участника, адрес для предоставления счета или повторное бронирование.

Организатор оставляет за собой право вносить изменения в программу.

Назад

На главную  Написать письмо  Карта сайта  Поиск по  сайту
Для пользователей
E-mail
Номер
регистрация
Забыли номер?
Считаете ли Вы, что гомеопатия помогла вам или вашим близким вылечить свою болезнь?
Да
Нет
Не применяли
     Результаты
 Наши новости  
 
научно-практической конференции - «Развитие гомеопатического метода в современной медицине»
Подробнее »
 
25.10.18 Семинар по прикладной гомеопатии доктора Парика 11-17 февраля 2019г., Агра, Индия.
Подробнее »
 
30 ноября 2018 заканчивается РАННЯЯ РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ
Подробнее »
 
ТУ 72 а.ч. Избранные вопросы по гомеопатии – 15 – 31 октября 2018г.
Подробнее »
 
XXIII Саратовская Межрегиональная научно - практическая гомеопатическая конференция «Гомеопатия и современная медицина» состоится 9 ноября 2018 года в Областной научной библиотеке.
Подробнее »
 
Информационное письмо "О порядке применения гомеопатических препаратов"
Подробнее »
 
Часто задаваемые вопросы по гомеопатии
Подробнее »
 
30.10.18 Ганемановские чтения - 24 ноября 2018, в 14.00
Подробнее »
 
15.05.18 Ганеманновский чтения

В Московском гомеопатическом центре возобновляется проведение цикла семинаров - Ганеманновские чтения.

Подробнее »
 
22.11.17 Научное обоснование гомеопатии - Гомеопатия 2016, основанная на фактических данных.
Подробнее »
 
15.11.17 Необходимо включить обучение по гомеопатии в программу профессионального образования врачей!
Подробнее »
 
23.01.17 Подробнее »
Подписка на новости
 
    Подписаться
    Отписаться
 Домашняя аптечка:

Rp.№1А - Средство при Простуде, Гриппе Состав...
Артикул: 1A
273.00 руб.
 

Rp.№1B – Средство при Насморке
Артикул: 1B
273.00 руб.
 

 © Copyright 1998 - 2018 Российский гомеопатический сервер Web-дизайн, создание сайта: GoodWeb
Система управления сайтом: GoodSite