ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ИНТЕРНЕТ-КАБИНЕТ ПРОФЕССОРА ЛЕОНИДА КОСМОДЕМЬЯНСКОГО
Леонид Космодемьянский Ваш доктор Леонид Космодемьянский
Главная
О себе
О гомеопатии
Врачебная практика
Запись на прием
Ассистенты
Советы доктора
Оформить заказ
   ООО ПФК «ФИТАСИНТЕКС» (Россия)
   Гомеопатическая аптека "ПиК-Крым" (Россия)
   Аптека Apotheke zur Kaiserkrone (Австрия)
Доставка лекарств на дом
Консультация on-line
Мои публикации
Вакансии
Вопросы и Ответы
Контакты
Ссылки


 Поиск по сайту:

Система Orphus

Rambler's Top100
ЗДОРОВЬЕ.RU


72 Congress LMHI

Международный Медицинский Гомеопатический Конгресс

14-17 Июня 2017 года, Лейпциг
Информационный Бюллетень Конгресса, Март 2017
 
Уважаемые коллеги, мы уже можем сказать: 72-ой Гомеопатический Всемирный медицинский конгресс будет достаточно масштабным. На сегодняшний день количество зарегистрировавшихся врачей со всего мира  превзошло наши ожидания.  Это нас радует и в очередной раз подтверждает, что направление программы выбрано верно. При этом у вас будет возможность услышать 120 докладчиков и коллег из Европы и зарубежа. Все это ожидает вас в конгресс-холле зоологического сада в центре Лейпцига. На сайте конгресса Вы можете посмотреть обращение Annette Widmann-Mauz - Государственного секретаря Федерального Министерства здравоохранения, а так же саксонского министра здравоохранения, саксонского президента врачебной палаты.
За участие в съезде саксонская палата врачей начисляет Вам 20 баллов (кредитов) для повышения квалификации.
Мы с нетерпением ждем вас в июне в Лейпциге!
С наилучшими пожеланиями,
Корнелия Баич
 

Докладчики, темы докладов.

Доктор Н. Карлос. Кампора (Аргентина): изучение рубрик психических сиптомов на примерах клинических случаев излечения на материале  видеороликов.

Чтобы подчеркнуть необычность и важность психических симптомов при индивидуализации заболеваний у пациентов, для наиболее точного назначения лекарства, Ганеман посвящает 6 параграфов и 2 примечания «Органона» психических признакам. Позднее Боеннингхаузен и Кент подчеркнули особое значение психических симптомов. Как это ни парадоксально, однако именно определение, понимания и интерпретации этих психических признаков создают наибольшие трудности, ошибки и расхождения, которые возникают у гомеопатов. Поэтому важно, чтобы систематическая гомеопатическая семиология (SHS/ СГС) могла разрешать и вносить поправки  в эти вопросы. Неотъемлемой частью методологии доктора Кампоры является систематическая гомеопатическая семиология: гомеопатическая формула для точного определения симилиума, которая позволяет врачам понимать и разъяснять экспрессию пациентов во время консультации, изучая, как правильно и точно толковать ее в рубриках справочника. Здесь представлены видеоролики, демонстрирующие психические симптомы для того, чтобы проиллюстрировать и объяснить значение нескольких тематических рубрик, демонстрирующих некоторые препараты для лечения.

Доктор Роберт Мати (Великобритания): систематический обзор рандомизированных контролируемых испытаний  гомеопатии.

Данные клинических исследований в гомеопатии рассматривают, делая упор на рандомизированные контролируемые испытания (РКИ). Особое внимание уделяется различию между результатами РКИ в индивидуализированном сравнении с неиндивидуализированной (стандартизованной) гомеопатией, терапией или профилактикой, а также плацебо-контролируемым и не плацебо-контролируемым исследованием. «Подсчет» положительных голосов оказался сомнительным, а метаанализы (для гомеопатии в целом или по медицинским показаниям) дали неоднозначные результаты. Представляемые инициативы в рамках систематического обзора и метаанализа - это выявление качества и эффектов исследования, сообщают рандомизированные контролируемые испытания, которые прошли независимую экспертизу. Их главной целью являлось реформирование и оптимизация клинических исследований в гомеопатии. Наш метаанализ данных из опубликованных РКИ выявил небольшой лечебный эффект, который был предписан индивидуализированной гомеопатией. Свидетельства РКИ о неиндивидуализированной гомеопатии менее убедительны. Эти исследования важны для дальнейших исследований в области  гомеопатии.

Доктор Мартин Бюнднер (Германия): Гомеопатическое лечение и профилактика инфекций мочевых путей.

Инфекции мочевыводящих путей (ИМП) часто являются поводом для обращения к практикующим гомеопатам. Как правило, это инфекция не несущая сложных осложнений, и повторяющаяся однократно. Однако у некоторых пациентов существует тенденцию к развитию рецидивирующих или осложненных инфекций мочевых путей.

Методы. На основе случая, подтверждённого документально, советуют лечить ИМТ вариативно гомеопатическим способом. Будет обсуждаться вопрос о профилактике данного заболевания.

Результаты. Если наблюдается склонность к осложненному ИМП, то в течение определеного времени необходимо провести хроническое лечение. Хронические рецидивирующие и острые ИМП, а также проявление неосложненных ИМП, рассматриваются как острая болезнь. Их лечение основано на типичных симптомах инфицирования.

Заключение. Гомеопатическое лечение ИМП в том случае, если это неосложненная форма достаточно успешное. Хроническое лечение осложненных ИМП вызывает определенные трудности. Безопасная гомеопатическая профилактика, с точки зрения традиционной медицины, достаточно проблематична.

Профессор доктор Ромеу Карильо младший:  об тридцати трех летнем опыте работы в гомеопатической клинике в большой государственной больнице.

История. В 1983 году нынешняя клиника стала единым целым. В 1997 году она достигла нынешнего статуса. С момента своего основания клиника не приостанавливала свою работу. Первоначально уход за больными регулировался стандартным протоколом, и постепенно перешел к свободному лечению. Клинику посещают студенты-медики, которые проходят постдипломное обучение, под руководством опытных преподавателей. Основная цель этой работы - дать обзор основ медицинской помощи пациентам,  а так же обзор патологий и их осложнений. Помимо этого,  показать, что необходимо сделать для поддержания гомеопатической клиники в больнице такого размера.

Методы. Исследования населения были проведены для того, чтобы профилировать анализы пациентов и патологии, зарисовывая изображений для иллюстрации ситуации, медицинской помощи, уровень обслуживания пациентов.

Результаты. Приведенные результаты показывают достаточно высокую степень успеха, как в отношении самого гомеопатического лечения, так и в плане обслуживания и расширения возможностей оказания медицинской помощи.

Заключение. Прочная и воспроизводимая гомеопатическая модель, а так же участие аспирантов, хорошие клинические результаты и институциональная (коллективная) поддержка являются важными компонентами гомеопатического лечения в большой больнице.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Торжественное открытие Конгресса состоится в среду 14 Июня 2017 года в  17:00.

Вначале состоится церемония открытия. Врачи Лейпцигского оркестра исполнят произведения Гайдна, Бартольди и Брамса. Состоится церемония приветствия и праздничный доклад Профессора доктор Роберта Джутте.Тема его доклада: «Медицинский плюрализм, что нам может рассказать история».

Если кто-то заболел по периода развития современной научной медицины, то ему приходилось выбирать среди различных медицинских учреждений. В то время на медицинском рынке еще не преобладали лицензированные целители. Однако уже тогда проявляется т незначительная тенденция к монополизации, которую поощряют власти. Так, например, в Германии, свобода медицинской практики («Kurierfreiheit») была гарантирована законом с 1870-х до начала 20-го века.

Когда в конце 18-го века Самуэль Ганеман пропагандировал свое новое искусство исцеления, которое впоследствии назвали гомеопатией, он вызвал разрыв в медицинской профессии, который ощущается и по сей день. Это гомеопатия, а терапия, которая для медицинского плюрализма является лакмусовой бумажкой. Гомеопатия - это не единственный вызов власти биомедицины. Так называемая интегративная медицина может привести в тупик, напрмер, если мировоззрение, которое основано на некоторых методов лечения, становится менее важным, и применяются только специальные методы (медикаментозное лечение, иглоукалывание), которые всегда стремятся к определенным доказательствам.  В будущем отношение государства к традиционным методам лечения будет зависеть в значительной степени от экономических соображений, от меры взросления населения и роста числа хронических заболеваний. Это дает шанс гомеопатии, в том случае, если основное внимание уделяется не способу действия, а эффективности, которую показывают результаты исследований.

 

Торжественный вечер состоится 16 июня 2017 года в 20:00 в Новой Ратуше в Лейпциге

Уважаемые участники Конгресса, дорогие гости Германии и со всего мира!

Наш торжественный вечер станет особой изюминкой. Мы хотим, чтобы вы испытали гостеприимство Лейпцига после насыщенного конгресса. Отдохните и насладитесь вкусным ужином и восхитительной беседой, сопровождаемой танцевальной музыкой. Мы с нетерпением ждем этот радостный праздник, который состоится в кругу нашей большой гомеопатической семьи.

Новая Ратуша – с 1905 года это место муниципального управления в Лейпциге предлагает красивую обстановку для этого праздничного вечера. Здание было спроектированное городским строительным директором Хьюго Лихтом. Строительство длилось  и 1899 по 1905 год и велось в архитектурном стиле историзм. Это одно из  самых важных муниципальных зданий в Германии. Монументальное строение характеризуется своим художественным дизайном интерьера и богато украшенным фасадом, который украшен львом- геральдическим животным, и Липсией - богиней-покровительницей Лейпцига. Главная башня высотой 114.8 м (376.3 футов) является самой высокой башней ратуши в Германии.

Внутри здания вас встретит богато украшенная парадная лестница, ведущая в красивое Верхнее фойе. Вы сразу почувствуете гостеприимство и простоту в этой достойной атмосфере, а так же вам будет предоставлена редкая возможность заглянуть в зал пленарных заседаний исторического совета. После короткой приветственной речи вам предлагается насладиться ужином. Бальный оркестр «Salonorchester CAPPUCCINO» порадует вас своим широким репертуаром танцевальной музыки (от 1930-х годов до современности).

Приглашаем Вас на наш праздничный ужин и с нетерпением ждем незабываемого вечера!

Дресс-Код: торжественный

Вход: с 19:30 стоимость: € 85 (вкл. шведский стол / искл. напитки)

Танец карт: с 22:00  € 20

Место проведения: Новая Ратуша Лейпциг, Мартин-Лютер-Ринг 4 – 6, 04109

Остановка Общественного Транспорта: Вильгельм-Лейшнер-Плац (Трамваи: 2, 8, 9, 10, 11, 14 / Скоростные Поезда: С1, С2, С3, С4)

 

Онлайн регистрация.

Если вы уже зарегистрировались в качестве участника конгресса и хотите добавить или изменить программу или  зарезервировать место для сопровождающих лиц,  пишите нам на электронную почту (registration@lmhi-congress-2017.de).

Общие условия участия:

Регистрация / оплата

После подтверждения вашей регистрации каждый участник получает подтверждение о бронировании вместе с запросом на оплату и необходимыми банковскими реквизитами. После полной оплаты участник имеет право принять участие в Мероприятии. События с ограниченным числом участников будут указаны как таковые. Оплата за конгресс производится в течение 14 дней после получения счета на указанный в нем банковский счет. Сборы за проведение конгресса собираются и хранятся в доверительном управлении организаторов. GmbH. Размер платы за участие в конгрессе (например, скидка для тех, кто зарегистрировался заранее) определяется по дате подачи заявки на регистрацию и своевременной оплате. Если оплата за проведение Конгресса не будет оплачен вовремя, то процент комиссии возрастает. Оплата также может быть произведена с помощью кредитной карты (MasterCard / Eurocard, VISA, Amex).

Перебронирование / Отмена / возврат средств

Запросы на отмену должны быть представлены в лабораторию GmbH по почте, факсу или электронной почте. При аннуляции, произведенной до 28 февраля 2017 года, регистрационный сбор возвращается за вычетом штрафа за отмену в размере 25 евро. При аннуляции, произведенной между 1 марта 2017 года и 30 апреля 2017 года,  оплачивается 50% от стоимости конгресса. Отмена брони невозможна после 30 апреля 2017 года. Регистрационный сбор не возвращается в случае отказа участия  из-за болезни, преждевременного отъезда и т. д. Мы заявляем, что можно  перерегистрироваться, разрешив  участнику, заменяющему Вас принимать участие. Если  Вы оплачивали участие со скидкой, то новый участник должен предоставить подтверждение права на сохранение оплаты со скидкой. 25 евро – плата, которая будет взиматься будет взиматься за изменения, внесенные в регистрацию, например, имя участника, адрес для предоставления счета или повторное бронирование.

Организатор оставляет за собой право вносить изменения в программу.

Назад

На главную  Написать письмо  Карта сайта  Поиск по  сайту
Для пользователей
E-mail
Номер
регистрация
Забыли номер?
Считаете ли Вы, что гомеопатия помогла вам или вашим близким вылечить свою болезнь?
Да
Нет
Не применяли
     Результаты
 Наши новости  
 
30 ноября 2018 заканчивается РАННЯЯ РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ
Подробнее »
 
ТУ 72 а.ч. Избранные вопросы по гомеопатии – 15 – 31 октября 2018г.
Подробнее »
 
«Ганемановские чтения» возрождают старые традиции!
Подробнее »
 
XXIII Саратовская Межрегиональная научно - практическая гомеопатическая конференция «Гомеопатия и современная медицина» состоится 9 ноября 2018 года в Областной научной библиотеке.
Подробнее »
 
Ганемановские чтения

29 сентября 2018г с 12:00 до 16:00

Подробнее »
 
Информационное письмо "О порядке применения гомеопатических препаратов"
Подробнее »
 
Часто задаваемые вопросы по гомеопатии
Подробнее »
 
15.05.18 Ганеманновский чтения

В Московском гомеопатическом центре возобновляется проведение цикла семинаров - Ганеманновские чтения.

Подробнее »
 
22.11.17 Научное обоснование гомеопатии - Гомеопатия 2016, основанная на фактических данных.
Подробнее »
 
15.11.17 Необходимо включить обучение по гомеопатии в программу профессионального образования врачей!
Подробнее »
 
23.01.17 Подробнее »
Подписка на новости
 
    Подписаться
    Отписаться
 Домашняя аптечка:

Rp.№1B – Средство при Насморке
Артикул: 1B
273.00 руб.
 

Rp.№1E – Средство при Кашле
Артикул: 1E
273.00 руб.
 

 © Copyright 1998 - 2018 Российский гомеопатический сервер Web-дизайн, создание сайта: GoodWeb
Система управления сайтом: GoodSite