ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ИНТЕРНЕТ-КАБИНЕТ ПРОФЕССОРА ЛЕОНИДА КОСМОДЕМЬЯНСКОГО
Леонид Космодемьянский Ваш доктор Леонид Космодемьянский
Главная
О себе
О гомеопатии
Врачебная практика
Запись на прием
Ассистенты
Советы доктора
Оформить заказ
   ООО ПФК «ФИТАСИНТЕКС» (Россия)
   Аптека Apotheke zur Kaiserkrone (Австрия)
Доставка лекарств на дом
Консультация on-line
Мои публикации
Вакансии
Вопросы и Ответы
Контакты
Ссылки


 Поиск по сайту:

Система Orphus

Rambler's Top100
ЗДОРОВЬЕ.RU

Вкуснейший иван-чай купить в ООО Русский чай

Диеты лечебного питания.

Диета № 8. При ожирении.

Показания: ожирение различной степени.
Цель: снижение массы тела, восстановление нарушенного липидного обмена и водно-электролитного баланса.
Химический состав: белки — 100—110 г, жиры — 80—90 г (50% растительные), углеводы — 120—150 г (сахар исключается или заменяется ксилитом).
Энергетическая ценность —1620—1870 ккал.
Свободная жидкость - 1-1,2 л.
Поваренная соль в пищу не добавляется, выдается на руки 3 г.
В диете используются низкокалорийные продукты с пониженным содержанием жира и простых углеводов.

На фоне диеты № 8 назначают контрастные (разгрузочные) дни — яблочный, кефирный, овощной, мясной и др. с калорийностью 600—1000 ккал.

В условиях стационара при тяжелой степени ожирения (IV—V) назначают диету с энергетической ценностью в 1200 ккал.

Общая характеристика: легкоусвояемых. и в меньшей степени - жиров (в основном животных) при нормальном или незначительно повышенном содержании белка. Ограничение свободной жидкости, натрия хлорида и возбуждающих аппетит продуктов и блюд. Увеличение содержания пищевых волокон. Блюда готовят вареные, тушеные, запеченные. Жареные, протертые и рубленые изделия нежелательны. Используют заменители сахара для сладких блюд и напитков (ксилит и сорбит учитывают в калорийности диеты).

Температура блюд обычная.

Режим питания: дробный (5—6 раз в день) с объемом, достаточным для чувства насыщения. 

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда:

Продукты питания.

Рекомендуемые.

Исключаемые.

Хлеб и мучные изделия.

Ржаной и пшеничный хлеб из муки грубого помола, белково-пшеничный и белково-отрубяной хлеб - 100-150 г в день.

Изделия из пшеничной муки высшего и 1-го сорта, сдобного и слоеного теста.

Супы.

До 250-300 г на прием. Из разных овощей с небольшим добавлением картофеля или крупы; щи, борщ, окрошка, свекольник. 2-3 раза в неделю супы на слабом обезжиренном мясном или рыбном бульонах с овощами, фрикадельками.

Молочные, картофельные, крупяные, бобовые, с макаронными изделиями.

Мясо и птица.

До 150 г в день. Низкой упитанности говядина, телятина, кролик, куры. индейка, ограниченно - нежирная свинина и баранина - преимущественно отварные, а также тушеные; запеченные крупными и мелкими кусками. Мясо обжаривают после отваривания. Студень говяжий. Сардельки говяжьи.

Жирные сорта мяса, гуся, утку, ветчину, сосиски, колбасы вареные и копченые, консервы.

Рыба.

Нежирные виды до 150-200 г в день. Отварная, запеченная, жареная. Продукты моря.

Жирные виды, соленую, копченую, рыбные консервы в масле, икру.

Молочные продукты.

Молоко и кисломолочные напитки пониженной жирности. Сметана - в блюда. Творог нежирный и 9% жирности (100-200 г в день) - натуральный и в виде сырников, пудингов. Нежирные сорта сыра - ограниченно.

Жирный творог, сладкие сырки, сливки, сладкий йогурт, ряженку, топленое молоко, жирные и соленые сыры.

Яйца.

1-2 штуки в день. Вкрутую, белковые омлеты, омлеты с овощами.

Жареные.

Крупы.

Рассыпчатые каши из гречневой, перловой, ячневой круп за счет уменьшения хлеба.

Другие крупы, особенно рис, манную и овсяную, макаронные изделия, бобовые.
Ограниченно для добавления в овощные супы.

Овощи.

Применяют широко, во всех видах, частью обязательно сырыми. Желательны все виды капусты, свежие огурцы, редис, салат, кабачки, тыква, томаты, репа. Квашеная капуста - после промывания.

Ограничивают блюда из картофеля, свеклы, зеленого горошка, моркови, брюквы (суммарно до 200 г в день), а также соленые и маринованные овощи.

Закуски.

Салаты из сырых и квашеных овощей, винегреты, салаты овощные с отварным мясом и рыбой, морепродуктами. Заливное из рыбы или мяса. Нежирная ветчина.

Жирные и острые закуски.

Плоды, сладкие блюда, сладости.

Фрукты и ягоды кисло-сладких сортов, сырые и вареные. Желе и муссы на метилцеллюлозе, ксилите, сорбите. Несладкие компоты.

Виноград, изюм, бананы, инжир, финики, очень сладкие сорта других плодов, сахар, кондитерские изделия, варенье, мед, мороженое, кисели.

Соусы и пряности.

Томатный, красный, белый с овощами, слабый грибной; уксус.

Жирные и острые соусы, майонез, все пряности.

Напитки.

Чай, чёрный кофе и кофе с молоком. Малосладкие соки фруктовые, ягодные, овощные.

Виноградный и другие сладкие соки, какао.

Жиры.

Сливочное масло (ограниченно) и растительные масла - в блюдах.

Мясные и кулинарные жиры.

 

Примерное меню диеты.

1-й завтрак:

Творог нежирный, чай.

2-й завтрак:

яблоки свежие.

Обед:

борщ вегетарианский со сметаной (1/2 порции), мясо отварное, капуста тушеная с растительным маслом, компот из сухофруктов без сахара (на ксилите).

Полдник:

творог нежирный с молоком.

Ужин:

рыба отварная, рагу из овощей, чай.

На ночь:

кефир нежирный.

 

Диеты лечебного питания...>>>

Лечебное питание...>>>

 

 

На главную  Написать письмо  Карта сайта  Поиск по  сайту
Для пользователей
E-mail
Номер
регистрация
Забыли номер?
Считаете ли Вы, что гомеопатия помогла вам или вашим близким вылечить свою болезнь?
Да
Нет
Не применяли
     Результаты
 Наши новости  
 
30.04.18 30 июня 2018 года 10 лет Complete Dynamics
Подробнее »
 
Информационное письмо "О порядке применения гомеопатических препаратов"
Подробнее »
 
Часто задаваемые вопросы по гомеопатии
Подробнее »
 
05.06.18 Сейчас есть возможность задать волнующие всех нас вопросы Президенту России В.В.Путину!
Подробнее »
 
15.05.18 Ганеманновский чтения

В Московском гомеопатическом центре возобновляется проведение цикла семинаров - Ганеманновские чтения.

Подробнее »
 
25.04.18 семинар всемирно известного гомеопата, профессора Георгия Журжа
Подробнее »
 
01.12.17 6-ой Гомеопатический Конгресс в Ереване, Армения 26.04. – 29.04.2018
Подробнее »
 
22.11.17 Научное обоснование гомеопатии - Гомеопатия 2016, основанная на фактических данных.
Подробнее »
 
15.11.17 Необходимо включить обучение по гомеопатии в программу профессионального образования врачей!
Подробнее »
 
19.10.17 Подробнее »
 
23.01.17 Подробнее »
Подписка на новости
 
    Подписаться
    Отписаться
 Домашняя аптечка:

Rp.№1А - Средство при Простуде, Гриппе Состав...
Артикул: 1A
273.00 руб.
 

Rp.№1C – Средство при Ангине
Артикул: 1C
273.00 руб.
 

 © Copyright 1998 - 2018 Российский гомеопатический сервер Web-дизайн, создание сайта: GoodWeb
Система управления сайтом: GoodSite