ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ИНТЕРНЕТ-КАБИНЕТ ПРОФЕССОРА ЛЕОНИДА КОСМОДЕМЬЯНСКОГО
Леонид Космодемьянский Ваш доктор Леонид Космодемьянский
Главная
О себе
О гомеопатии
Врачебная практика
Запись на прием
Ассистенты
Советы доктора
Оформить заказ
   ООО "АДОНИС"
   ООО ПФК «ФИТАСИНТЕКС» (Россия)
   Гомеопатическая аптека "ПиК-Крым" (Россия)
   Аптека Apotheke zur Kaiserkrone (Австрия)
Доставка лекарств на дом
Консультация on-line
Мои публикации
Вакансии
Вопросы и Ответы
Контакты
Ссылки


 Поиск по сайту:

Система Orphus

Rambler's Top100
ЗДОРОВЬЕ.RU

Вы можете тут оформить заказ на эксклюзивные пряники с вашим логотипом.

Диета №5П При панкреатите.

Диета №5П При панкреатите.

Диета № 5П (первый вариант).

Показания:

острый панкреатит, хронический панкреатит в фазе резкого обострения.

Цель: снятие болевого синдрома, снижение функциональной активности поджелудочной железы, механическое и химическое щажение системы пищеварения.

Общая характеристика: механически и химически щадящая диета с ограничением белка, жира и углеводов (легкоусвояемых). Пища вареная в протертом виде.

Назначают диету после 1—2 голодных дней: продолжительность — 5—6 дней.

Химический состав:

белки — 80 г,

жиры — 40—60 г,

углеводы — 200 г.

Энергетическая ценность — 1500—1800 ккал.

Режим питания: дробный, приемы пищи через каждые 3 ч. После снятия острых явлений диетический режим расширяют путем перевода на диету второго варианта.

Диета № 5П (второй вариант).

Показания:

острый панкреатит в периоде стихания острых явлений, хронический панкреатит в фазе нерезкого обострения.

Цель: та же, что и при первом варианте.

Химический состав:

белки — 130—140 г,

жиры — 70 г,

углеводы 300—350 г (простые ограничиваются).

Энергетическая ценность — 2500—2700 ккал.

Из диеты исключают продукты, обладающие сильным сокогонным действием (мясные и рыбные бульоны, отвар капусты), ограничивают жир, сахар.

Пищу готовят в протертом виде.

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда:

Продукты питания

Рекомендуемые

Исключаемые

хлеб и мучные изделия

Пшеничный хлеб из муки 1-го и 2-го сорта, подсушенный или вчерашний, в виде сухарей. Несладкое сухое печенье.

Ржаной и свежий хлеб, изделия из слоеного и сдобного теста

Супы

Вегетарианские протертые с картофелем, морковью, кабачками, тыквой; с манной, овсяной, гречневой крупой, рисом, вермишелью. Добавляют 5 г сливочною масла или 10 г сметаны.

На мясном, рыбном бульоне, отваре грибов и овощей, с пшеном, молочные супы, борщи, щи, холодные - окрошка, свекольник.

Мясо и птица

Нежирных сортов говядина, телятина, кролик, курица, индейка. Мясо освобождают от фасций, сухожилий, жира; птицу - от кожи. В отварном или паровом виде. протертое и рубленое (котлеты, кнели, пюре, суфле, бефстроганов и др.). Нежирные цыплята, кролик, телятина - куском, отварные.

Жирные сорта, утку, гуся, жареное, тушеное, копчености, колбасы, консервы, печень, мозги, почки.

Рыба

Нежирная в отварном виде, куском и рубленая. Заливная после отваривания.

Жирные виды, жареную и тушеную, копченую, соленую рыбу, консервы, икру;

молочные продукты

Преимущественно пониженной жирности. Свежий некислый творог 9% жирности и нежирный, кальцинированный в натуральном виде, паста, паровые и запеченные пудинги. Молоко - при переносимости. Кисломолочные напитки. Сметана и сливки - в блюда. Сыр нежирный и неострый.

Молочные продукты повышенной жирности и с включением сахара.

 

Яйца

Белковые омлеты из 2 яиц, желтки - ограниченно (до 1/2 в день) в блюда.

Блюда из цельных яиц, особенно вкрутую, жареные.

крупы

Протертые и полувязкие каши из овсяной, гречневой, манной крупы, риса, отваренные на воде и пополам с молоком. Крупяные суфле, пудинги с творогом, запеканки. Отварные макаронные изделия.

Бобовые, рассыпчатые каши, ограничивают перловую, ячневую, кукурузную крупу, пшено.

овощи

Отварные и впеченные в протертом виде. Картофель, морковь, цветная капуста, свекла, кабачки, тыква, зеленый горошек.

Белокочанную капусту, баклажаны, редьку, репу, редис, лук, чеснок, щавель, шпинат, перец сладкий, грибы.

закуски

Рекомендуют

Исключают

плоды, сладкие блюда и сладости

Спелые мягкие, некислые фрукты и ягоды, протертые сырые; запеченные яблоки; протертые компоты из свежих и сухих фруктов, желе, муссы на ксилите (сорбите) или полусладкие на сахаре.

Сырые непротертые фрукты и ягоды, виноград, финики, инжир бананы, кондитерские изделия, шоколад, варенье, мороженое

соусы и пряности

Молочные; фруктово-ягодные полусладкие подливки; на некрепком овощном отваре. Муку не пассеруют.

На мясном, рыбном, грибном бульонах, томатный, все пряности.

напитки

Слабый чай с лимоном, полусладкий или с ксилитом, молоком. Отвар шиповника. Фруктово-ягодные соки без сахара, разбавленные водой, - по переносимости.

Кофе, какао, газированные и холодные напитки, виноградный сок.

жиры

Сливочное масло (30 г), рафинированные растительные масла (10-15 г) - в блюда.

Другие жиры.

Примерное меню.

1-й завтрак:

мясо отварное, каша овсяная молочная, чай.

2-й завтрак:

омлет белковый паровой, отвар шиповника.

Обед:

суп вегетарианский из нашинкованных овощей, бефстроганов из отварного мяса, картофель отварной, компот из протертых сухофруктов.

Полдник:

творог кальцинированный, чай с молоком.

Ужин:

рыба отварная, пюре морковное, чай с молоком.

На ночь:

кефир.

 Лечебное питание ...>>>

На главную  Написать письмо  Карта сайта  Поиск по  сайту
Для пользователей
E-mail
Номер
регистрация
Забыли номер?
Считаете ли Вы, что гомеопатия помогла вам или вашим близким вылечить свою болезнь?
Да
Нет
Не применяли
     Результаты
 Наши новости  
 
15.10.19 изготовлена эксклюзивная партия - по 50 мл, наиболее часто выписываемых рецептов Д-ра Л.В.Космодемьянского

С началом учебного года и наступлении осенней поры увеличилось количество обращений с острыми жалобами и обострениями хронических заболеваний.

Подробнее »
 
Информационное письмо "О порядке применения гомеопатических препаратов"
Подробнее »
 
Часто задаваемые вопросы по гомеопатии
Подробнее »
 
30.10.18 Ганемановские чтения - 24 ноября 2018, в 14.00
Подробнее »
 
15.05.18 Ганеманновский чтения

В Московском гомеопатическом центре возобновляется проведение цикла семинаров - Ганеманновские чтения.

Подробнее »
 
22.11.17 Научное обоснование гомеопатии - Гомеопатия 2016, основанная на фактических данных.
Подробнее »
 
15.11.17 Необходимо включить обучение по гомеопатии в программу профессионального образования врачей!
Подробнее »
 
23.01.17 Подробнее »
Подписка на новости
 
    Подписаться
    Отписаться
 Домашняя аптечка:

Rp.№1А - Средство при Простуде, Гриппе Состав...
Артикул: 1A
273.00 руб.
 

Rp.№1D – Средство при Отите
Артикул: 1D
273.00 руб.
 

 © Copyright 1998 - 2019 Российский гомеопатический сервер Web-дизайн, создание сайта: GoodWeb
Система управления сайтом: GoodSite