ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ИНТЕРНЕТ-КАБИНЕТ ПРОФЕССОРА ЛЕОНИДА КОСМОДЕМЬЯНСКОГО
Леонид Космодемьянский Ваш доктор Леонид Космодемьянский
Главная
О себе
О гомеопатии
Врачебная практика
Запись на прием
Ассистенты
Советы доктора
Оформить заказ
   ООО ПФК «ФИТАСИНТЕКС» (Россия)
   Аптека Apotheke zur Kaiserkrone (Австрия)
Доставка лекарств на дом
Консультация on-line
Мои публикации
Вакансии
Вопросы и Ответы
Контакты
Ссылки


 Поиск по сайту:

Система Orphus

Rambler's Top100
ЗДОРОВЬЕ.RU

имплантация передних зубов

Рекомендации по лечебной диете

Диета №13
При О. инфекционных заболеваниях

Показания: острые инфекционные болезни.

Цель:
поддержание гомеостаза, снижение интоксикации, стимуляция приспособительных реакций.

Общая характеристика:
физиологически полноценная, с ограничением овощей, молока в сыром виде, исключением консервированных продуктов, острых блюд и закусок.
Все блюда отварные на пару или запеченные; при кишечных инфекциях пищу дают в протертом виде.

Химический состав:
белки — 70 г,
жиры — 70 г,
углеводы — 300 г.
Энергетическая ценность — 2100—2200 ккал.
Количество поваренной соли — 6 г.
Применяется до тех пор, пока не купируются острые проявления болезни, а затем расширяется.

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда:

 

Рекомендуют

Исключают

Хлеб и мучные изделия.

Хлеб пшеничный из муки высшего и 1-го сорта, подсушенный или сухари; сухое несдобное печенье и бисквит.

Ржаной и любой свежий хлеб, сдобу, выпечные изделия.

Супы.

Некрепкие обезжиренные мясные и рыбные бульоны с яичными хлопьями, кнелями; суп-пюре из мяса; слизистые отвары из крупы с бульоном; супы на бульоне или овощном отваре с разваренной манной, рисовой, овсяной крупой, вермишелью, разрешенными овощами в виде пюре.

Жирные бульоны, щи, борщи, супы из бобовых, пшена.

Мясо и птица.

Нежирные сорта. Мясо зачищают от жира, фасций, сухожилий, кожи (птица). В мелкорубленном виде: паровые блюда из говядины, кур, индеек; отварные - из телятины, цыплят, кроликов. Суфле и пюре из отварного мяса; котлеты, фрикадельки паровые.

Жирные сорта, утку, гуся, баранину, свинину, колбасу, консервы.

Рыба.

Нежирные виды. Кожу удаляют. Отварные, паровые в виде котлетной массы или куском.

Жирные виды, соленую, копченую рыбу, консервы.

Молочные продукты.

Кефир, ацидофилин и другие кисломолочные напитки. Свежий творог и блюда из него (паста, суфле, пудинг, сырники паровые), сметана 10-20% жирности. Тертый сыр. Молоко, сливки добавляют в блюда.

Цельное молоко и сливки, жирную сметану, острый, жирный сыр.

Яйца.

Всмятку, паровые, белковые омлеты.

Яйца вкрутую и жареные.

Крупы.

Протертые, хорошо разваренные полужидкие и полувязкие каши с добавлением бульона или молока, паровые пудинги и суфле из манной крупы, риса, молотой гречневой и геркулеса (или каши протирают). Отварная вермишель.

Пшено, перловую, ячневую, кукурузную крупы, бобовые, макароны.

Овощи.

Картофель, морковь, свекла, цветная капуста в виде пюре, суфле, паровых пудингов. Ранние кабачки и тыкву можно не протирать. Спелые томаты.

Белокочанную капусту, редис, редьку, лук, чеснок, огурцы, брюкву, бобовые, грибы.

Закуски.

Заливное из протертого мяса, из рыбы. Икра. Форшмак из вымоченной сельди.

Жирные и острые закуски, копчености, консервы, салаты из овощей.

Плоды, сладкие блюда и сладости.

В сыром виде очень спелые. Мягкие фрукты и ягоды сладкие и кисло-сладкие, чаще протертые; печеные яблоки; пюре из сухофруктов; кисели, муссы, протертые компоты, самбуки, желе; крем и кисель молочные; меренги, снежки с киселем. Сахар, мед, варенье, джем, пас гида. мармелад.

Плоды, богатые клетчаткой, с грубой кожицей, шоколад, пирожные.

Соусы и пряности.

Белый соус на мясном бульоне, овощном отваре; молочный, сметанный, вегетарианский кисло-сладкий, польский. Муку для соуса подсушивают.

Острые, жирные соусы, пряности.

Напитки.

Чай с лимоном, чай и кофе некрепкие с молоком. Разбавленные соки фруктов и ягод, овощей; отвар шиповника и пшеничных отрубей, морсы.

Какао.

Жиры.

Сливочное масло в натуральном виде и в блюда. До 10 г рафинированного растительного масла в блюда.

Другие жиры.

Примерное меню диеты

Завтрак:
яйцо всмятку, отвар шиповника.

Обед:
суп овощной протертый на мясном бульоне (1/2 порции), биточки мясные паровые, каша рисовая (1/2 порции), компот протертый.

Полдник:
яблоко печеное.

Ужин:
рыба отварная, картофельное пюре (1/2 порции), разбавленный фруктовый сок.

На ночь:
Кефир.

Лечебное питание

На главную  Написать письмо  Карта сайта  Поиск по  сайту
Для пользователей
E-mail
Номер
регистрация
Забыли номер?
Считаете ли Вы, что гомеопатия помогла вам или вашим близким вылечить свою болезнь?
Да
Нет
Не применяли
     Результаты
 Наши новости  
 
30.04.18 30 июня 2018 года 10 лет Complete Dynamics
Подробнее »
 
Информационное письмо "О порядке применения гомеопатических препаратов"
Подробнее »
 
Часто задаваемые вопросы по гомеопатии
Подробнее »
 
05.06.18 Сейчас есть возможность задать волнующие всех нас вопросы Президенту России В.В.Путину!
Подробнее »
 
15.05.18 Ганеманновский чтения

В Московском гомеопатическом центре возобновляется проведение цикла семинаров - Ганеманновские чтения.

Подробнее »
 
25.04.18 семинар всемирно известного гомеопата, профессора Георгия Журжа
Подробнее »
 
01.12.17 6-ой Гомеопатический Конгресс в Ереване, Армения 26.04. – 29.04.2018
Подробнее »
 
22.11.17 Научное обоснование гомеопатии - Гомеопатия 2016, основанная на фактических данных.
Подробнее »
 
15.11.17 Необходимо включить обучение по гомеопатии в программу профессионального образования врачей!
Подробнее »
 
19.10.17 Подробнее »
 
23.01.17 Подробнее »
Подписка на новости
 
    Подписаться
    Отписаться
 Домашняя аптечка:

Rp.№1C – Средство при Ангине
Артикул: 1C
273.00 руб.
 

Rp.№1D – Средство при Отите
Артикул: 1D
273.00 руб.
 

 © Copyright 1998 - 2018 Российский гомеопатический сервер Web-дизайн, создание сайта: GoodWeb
Система управления сайтом: GoodSite