ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ИНТЕРНЕТ-КАБИНЕТ ПРОФЕССОРА ЛЕОНИДА КОСМОДЕМЬЯНСКОГО
Леонид Космодемьянский Ваш доктор Леонид Космодемьянский
Главная
О себе
О гомеопатии
Врачебная практика
Запись на прием
Ассистенты
Советы доктора
Оформить заказ
   ООО ПФК «ФИТАСИНТЕКС» (Россия)
   Аптека Apotheke zur Kaiserkrone (Австрия)
Доставка лекарств на дом
Консультация on-line
Мои публикации
Вакансии
Вопросы и Ответы
Контакты
Ссылки


 Поиск по сайту:

Система Orphus

Rambler's Top100
ЗДОРОВЬЕ.RU

имплантация передних зубов

Рекомендации по лечебной диете

Диета №13
При О. инфекционных заболеваниях

Показания: острые инфекционные болезни.

Цель:
поддержание гомеостаза, снижение интоксикации, стимуляция приспособительных реакций.

Общая характеристика:
физиологически полноценная, с ограничением овощей, молока в сыром виде, исключением консервированных продуктов, острых блюд и закусок.
Все блюда отварные на пару или запеченные; при кишечных инфекциях пищу дают в протертом виде.

Химический состав:
белки — 70 г,
жиры — 70 г,
углеводы — 300 г.
Энергетическая ценность — 2100—2200 ккал.
Количество поваренной соли — 6 г.
Применяется до тех пор, пока не купируются острые проявления болезни, а затем расширяется.

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда:

 

Рекомендуют

Исключают

Хлеб и мучные изделия.

Хлеб пшеничный из муки высшего и 1-го сорта, подсушенный или сухари; сухое несдобное печенье и бисквит.

Ржаной и любой свежий хлеб, сдобу, выпечные изделия.

Супы.

Некрепкие обезжиренные мясные и рыбные бульоны с яичными хлопьями, кнелями; суп-пюре из мяса; слизистые отвары из крупы с бульоном; супы на бульоне или овощном отваре с разваренной манной, рисовой, овсяной крупой, вермишелью, разрешенными овощами в виде пюре.

Жирные бульоны, щи, борщи, супы из бобовых, пшена.

Мясо и птица.

Нежирные сорта. Мясо зачищают от жира, фасций, сухожилий, кожи (птица). В мелкорубленном виде: паровые блюда из говядины, кур, индеек; отварные - из телятины, цыплят, кроликов. Суфле и пюре из отварного мяса; котлеты, фрикадельки паровые.

Жирные сорта, утку, гуся, баранину, свинину, колбасу, консервы.

Рыба.

Нежирные виды. Кожу удаляют. Отварные, паровые в виде котлетной массы или куском.

Жирные виды, соленую, копченую рыбу, консервы.

Молочные продукты.

Кефир, ацидофилин и другие кисломолочные напитки. Свежий творог и блюда из него (паста, суфле, пудинг, сырники паровые), сметана 10-20% жирности. Тертый сыр. Молоко, сливки добавляют в блюда.

Цельное молоко и сливки, жирную сметану, острый, жирный сыр.

Яйца.

Всмятку, паровые, белковые омлеты.

Яйца вкрутую и жареные.

Крупы.

Протертые, хорошо разваренные полужидкие и полувязкие каши с добавлением бульона или молока, паровые пудинги и суфле из манной крупы, риса, молотой гречневой и геркулеса (или каши протирают). Отварная вермишель.

Пшено, перловую, ячневую, кукурузную крупы, бобовые, макароны.

Овощи.

Картофель, морковь, свекла, цветная капуста в виде пюре, суфле, паровых пудингов. Ранние кабачки и тыкву можно не протирать. Спелые томаты.

Белокочанную капусту, редис, редьку, лук, чеснок, огурцы, брюкву, бобовые, грибы.

Закуски.

Заливное из протертого мяса, из рыбы. Икра. Форшмак из вымоченной сельди.

Жирные и острые закуски, копчености, консервы, салаты из овощей.

Плоды, сладкие блюда и сладости.

В сыром виде очень спелые. Мягкие фрукты и ягоды сладкие и кисло-сладкие, чаще протертые; печеные яблоки; пюре из сухофруктов; кисели, муссы, протертые компоты, самбуки, желе; крем и кисель молочные; меренги, снежки с киселем. Сахар, мед, варенье, джем, пас гида. мармелад.

Плоды, богатые клетчаткой, с грубой кожицей, шоколад, пирожные.

Соусы и пряности.

Белый соус на мясном бульоне, овощном отваре; молочный, сметанный, вегетарианский кисло-сладкий, польский. Муку для соуса подсушивают.

Острые, жирные соусы, пряности.

Напитки.

Чай с лимоном, чай и кофе некрепкие с молоком. Разбавленные соки фруктов и ягод, овощей; отвар шиповника и пшеничных отрубей, морсы.

Какао.

Жиры.

Сливочное масло в натуральном виде и в блюда. До 10 г рафинированного растительного масла в блюда.

Другие жиры.

Примерное меню диеты

Завтрак:
яйцо всмятку, отвар шиповника.

Обед:
суп овощной протертый на мясном бульоне (1/2 порции), биточки мясные паровые, каша рисовая (1/2 порции), компот протертый.

Полдник:
яблоко печеное.

Ужин:
рыба отварная, картофельное пюре (1/2 порции), разбавленный фруктовый сок.

На ночь:
Кефир.

Лечебное питание

На главную  Написать письмо  Карта сайта  Поиск по  сайту
Для пользователей
E-mail
Номер
регистрация
Забыли номер?
Считаете ли Вы, что гомеопатия помогла вам или вашим близким вылечить свою болезнь?
Да
Нет
Не применяли
     Результаты
 Наши новости  
 
16.04.18 ФОТО-КОНКУРС "Всемирный день гомеопатии - 2018"
Подробнее »
 
Информационное письмо "О порядке применения гомеопатических препаратов"
Подробнее »
 
Требуем защитить от травли гомеопатию в России!
Подробнее »
 
19.01.18 Гомеопатия не дает спать спокойно! Вновь нападки, подтасовка фактов, информационное давление...
Подробнее »
 
в Новом 2018 году мы все вместе встретимся и отметим 222-ю годовщину Гомеопатии, которая будет праздноваться в Международный день гомеопатии, приуроченный...
Подробнее »
 
20 января 2018 года БЕСПЛАТНЫЙ СЕМИНАР
Подробнее »
 
XXVIII Московская международная гомеопатическая конференция «Развитие гомеопатического метода в современной медицине» состоится 26- 27 января 2018 года в Центральном Доме ученых РАН.
Подробнее »
 
Часто задаваемые вопросы по гомеопатии
Подробнее »
 
7-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ СЕМИНАР ПО КЛАССИЧЕСКОЙ ГОМЕОПАТИИ
Подробнее »
 
Рон Харрис скончался...
Подробнее »
 
Информационное письмо Федота Тумусова "О порядке применения гомеопатических препаратов" 18 сентября 2017
Подробнее »
 
01.12.17 6-ой Гомеопатический Конгресс в Ереване, Армения 26.04. – 29.04.2018
Подробнее »
 
22.11.17 Научное обоснование гомеопатии - Гомеопатия 2016, основанная на фактических данных.
Подробнее »
 
15.11.17 Необходимо включить обучение по гомеопатии в программу профессионального образования врачей!
Подробнее »
 
ГОМЕОПАТИЯ – ЭТО ШАРЛАТАНСТВО ИЛИ СПОСОБ «РАЗВЕДЕНИЯ»?
Подробнее »
 
19.10.17 Подробнее »
 
23.01.17 Подробнее »
 
опубликована статья Александра Сергеевича Михайлова "Усиление возможностей разума – изобретения С.Н. Корсакова".
Подробнее »
Подписка на новости
 
    Подписаться
    Отписаться
 Домашняя аптечка:

Rp.№1B – Средство при Насморке
Артикул: 1B
273.00 руб.
 

Rp.№1C – Средство при Ангине
Артикул: 1C
273.00 руб.
 

 © Copyright 1998 - 2018 Российский гомеопатический сервер Web-дизайн, создание сайта: GoodWeb
Система управления сайтом: GoodSite